Минздрав представил правительству доработанную антитабачную концепцию


Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что на прошлой неделе ведомство представило правительству доработанную антитабачную концепцию, в которую, в частности, были добавлены уточнения, касающиеся курительных комнат в аэропортах. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Салагая, «предлагались различные идеи, такие как расположение курилок на равном удалении от выходов и входов на посадку, а также ограничение количества курилок, которые располагались в чистой зоне». Целью законопроекта является минимизация вреда от курительных комнат в аэропортах.

Отметим, что официальное название документа — это «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и никотиносодержащей продукции», она рассчитана на 2019-2035 годы и предполагает снижение количества курящих в России до 21 процента среди взрослого населения и до одного процента — среди несовершеннолетних.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+