Минздрав рассказал о формировании статистики по коронавирусу в России

В пресс-службе российского министерства здравоохранения подчеркнули, что официальная статистика по больным с новой коронавирусной инфекцией формируется исключительно на основании лабораторно подтвержденных случаев выявления COVID-19. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточняется в заявлении ведомства: «В официальную статистику входят пациенты, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. Что касается больных, у которых при КТ-исследовании была выявлена пневмония, но при этом нет лабораторного подтверждения диагноза COVID-19, то они будут включены в статистику после повторного обследования на коронавирусную инфекцию». Обратили внимание в пресс-службе министерства и на то, что люди с ОРВИ в данную статистику также не входят.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ заявил, что за минувшие сутки в России количество случаев инфицирования COVID-19 возросло на 8894.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+