Минздрав РФ добился резкого снижения числа несовершеннолетних курильщиков

23.02.2018 11:48

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай прокомментировал антитабачные инициативы ведомства.


Как напомнил Салагай, антитабачный закон был принят в России 23 февраля 2013 года, по нему уже с первого июня 2013 года было запрещено курить в ресторанах и кафе, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, на вокзалах, в аэропортах, на рынках, в лифтах и на детских площадках, сообщает ТАСС. Именно в результате этого, как полагает Салагай, «снизилась распространенность курения: и среди взрослых, и среди несовершеннолетних. Среди несовершеннолетних курение снизилось радикально — более чем в два раза. Это, наверное, главное достижение».


Салагай подчеркнул, что эти данные основаны «на международных исследованиях, и не просто на опросах, а на серьезных, доказательных, выверенных социологических исследованиях, которые были проведены совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). И это подтверждает, что антитабачный закон действует, несмотря на то, что многие его критики заявляли об обратном».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...