Минздрав РФ передумал штрафовать родителей за их отказ прививать своих детей

03.10.2017 13:14

Глава Минздрава России Вероника Скворцова прояснила ситуацию с «прививочной» кампанией в стране.


Как пояснила Скворцова, «конечно, мы говорили о том, что в мире существует разный опыт, в том числе и наказание рублем (за отказ от прививок). Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать», сообщает ТАСС. Поэтому, по мнению Скворцовой, необходимо прежде всего усилить разъяснительную работы, чтобы доказать пользу от прививок.


Справка: относительно недавно в Минздраве не исключали вариант изменения оплаты больничных листов для родителей не привитых детей. Предполагалось привлечь к этой инициативе Фонд соцстрахования. Детский омбудсмен Анна Кузнецова тогда жестко выступила против подобных планов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...