Минздрав РФ подготовил законопроект о повышении возрастной планки для покупателей алкоголя

15.02.2019 13:48

Глава Минздрава Вероника Скворцова прокомментировала перспективы увеличения возраста, с которого разрешена продажа крепкого алкоголя.



Как пояснила Скворцова, законопроект уже разработан и «мы готовы внести, у нас все готово», но перед предметным обсуждением инициативы в кабмине еще предстоит «переговорить с ФОИПами (Федеральными органами исполнительной власти)», чтобы согласовать сопутствующие моменты, сообщает ТАСС. Речь идет о законопроекте, который предполагает внесение изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Предполагается поднять возрастную планку, с которой можно приобретать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 16,5% до 21 года.


Ранее Скворцова признала, что «как бы мы ни ограничивали и какие бы мы рестрикции не вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет в этом потребность: когда будет интересная работа и созидание на работе, когда будет интересный досуг после работы, оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности и за свое здоровье, и за здоровье своих близких».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...