Минздрав РФ проанализировал подверженность россиян психическим расстройствам

03.03.2019 11:06

В Минздраве России провели исследование с целью выяснить, каким психическим расстройствам наиболее часто подвержены россияне.


По данным руководителя отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра им. Сербского Бориса Казаковцева, самыми распространенными психическими расстройствами у россиян стали расстройства непсихотического характера, которые диагностированы у 2 000 647 пациентов, сообщает RT. Тревогу вызывает то, что подобные расстройства наиболее характерны для людей молодого и среднего возраста.


Как пояснил Казаковцев, «это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза, когда человек вообще уже не осознает, что с ним происходит, нуждается в госпитализации. Это такая большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Их могут провоцировать любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство – все что угодно».


Вторыми по распространенности идут психозы и состояния слабоумия (1 097 909 человек – в 2017 году, 1 091 574 человека – в 2012 году), такие пациенты чаще всего страдают органическими психозами и (или) слабоумием и шизофренией. На третьем месте по распространенности оказалась умственная отсталость (862 176 человек – в 2017 году, 907 182 человека – в 2012 году). Из этой группы наиболее распространена легкая умственная отсталость.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...