Минздрав России не считает эпидемией рост заболеваемости пневмонией

В пресс-службе Минздрава России подтвердили увеличение случаев заболеваемости пневмонией в регионах страны, но заявили, что это явление нельзя считать эпидемией, сообщает ТАСС. Ранее стало известно, что из-за роста заболеваемости пневмонией местные власти вынуждены были закрыть две школы под Владимиром, несколько школ в Тульской области и в Великом Новгороде.

По данным Минздрава РФ, «в ряде регионов фиксируется рост числа заболеваний органов дыхания (в прессе часто обобщенно называется «пневмония»). Но при этом об эпидемии говорить нельзя, так как на сегодняшний день рост случаев остается в пределах сезонных прогнозов, а тяжесть протекания самих заболеваний соответствует типичному течению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+