Минздрав России посоветовал три лекарства для лечения коронавируса

Минздрав РФ и Роспотребнадзор представили перечень лекарственных препаратов необходимых для лечения у взрослых коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям ведомств, при лечении коронавируса нужно применять препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Уточняется, что Рибавирин – противовирусное средство, быстро проникающее в инфицированные клетки и обеспечивающее уменьшение вирусной нагрузки. Он также подавляет синтез вирусной РНК. Лопинавир и Ритонавир же являются средствами для лечения ВИЧ-инфекции. Рекомбинантный интерферон бета-1b является – это средство для лечения рассеянного склероза, которое, в частности, активирует создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием.

Напомним, ранее Государственный комитет по делам здравоохранения КНР проинформировал о том, что в результате заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в Китае погибло 170 человек. Общее число заболевших достигло 7711 человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+