Минздрав сообщил о неэффективности перчаток и замене им

21.10.2020 14:31

Гораздо более эффективным средством против вируса - это антисептики. Обработать руки перед входом в метро и на выходе вполне достаточно, рассказал главный инфекционист Минздрава.



Главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов рассказал, что большинство людей использует перчатки не правильно, так как их нужно специально утилизировать, не контактируя с ними, поэтому гораздо более эффективной заменой являются антисептики, сообщил Коммерсантъ.


«Основной путь передачи вируса (90%) — воздушно-капельный, и только 10% — контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса — обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта», — объяснил Чуланов.


Он уточнил, что ношение масок, в отличие от перчаток, обязательно.


«Кто-то их [перчатки] снимает и кладет в карман, чтобы потом снова надеть. Это создает дополнительные риски инфицирования. Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают», — сказал профессор.


Ранее сообщалось, что с этой недели в московском метро усилен контроль масочного режима.


_____________________________________________________________________________


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...