Минздрав сообщил о заполнении коечного фонда на 90%

О заполнении коечного фонда на 90% заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев на онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия», сообщает RT.

Я могу вам озвучить статистику по стране. На сегодняшний день у нас 20% всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, это пациенты с легкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться, по сути, дома. Они занимают практически 20% коечного фонда”, – рассказал Гриднев.

Так же в ходе конференции замминистра здравоохранения заявил, что строительство большого числа инфекционных больниц  для пациентов с коронавирусом неоправданно.

“Ни одни инфекционные больницы, сколько бы их не строили, они не перекроют ту потребность, которая сложилась в последнее время. Но, после того как ситуация будет откатываться назад, эти все построенные инфекционные больницы могут оказаться пустыми”, – подчеркнул выступающий.

Кроме того он добавил, что модель работы с перепрофилированием коек для пациентов с COVID-19 является самой целесообразной и действенной.

По последним данным за сутки выявлено 13 868 заболевших, 7 550 выздоровело.

___________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+