Минздрав спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в России осенью

Главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов обратил внимание на то, что осенью значительного подъема заболеваемости коронавирусом нового типа не ожидается. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как пояснил Чуланов, в ходе формирования новых коллективов в осенний период — например, в школах и институтах — создаются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе и COVID-19, поэтому подъем заболеваемости возможен.

Напомним, днем ранее, 24 июля, пресс-служба Роспотребнадзора проинформировала о том, что центр «Вектор» получил разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от новой коронавирусной инфекции. Первые добровольцы получат вакцину в понедельник, 27 июля, добавили в ведомстве. В частности, как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора: «Центр «Вектор» получил 24 июля разрешение на проведение клинических испытаний вакцины, первые добровольцы будут вакцинированы 27 июля в рамках протокола клинических испытаний».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+