Минздрав указал на сохранение угрозы коронавируса

12.06.2020 17:26

Главный инфекционист Минздрава РФ, профессор Елену Малинникова отказалась считать, что все риски, связанные с COVID-19, уже исчезли.


Как пояснила Малинникова, «мы должны понимать, что все риски, которые были ранее, остались, просто их опасность уменьшилась. Вероятно, до массового применения вакцины нам предстоит жить с циркулирующим COVID-19 в популяции», сообщает РИА Новости. По мнению Малинниковой, «говорить о полной победе над этой инфекцией еще рано. Заболевание, хоть и в меньшей степени, но еще регистрируется в регионах. Очень важно продолжать соблюдать индивидуальные меры защиты в период снятия ограничений».


Малинникова уверена, что «именно сейчас нас ожидает проверка на зрелость. От уровня выполнения этих мер зависит благополучие страны, региона, города, поселка и вашей семьи», поэтому всем надо продолжать тщательно и чаще мыть руки, носить маску и перчатки в местах, где может произойти заражение, избегать участия в массовых мероприятиях, соблюдать принцип социального дистанцирования.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...