Минздрав утвердил порядок госпитализации зараженных коронавирусом

26.05.2020 15:55

Минздрав РФ утвердил порядок госпитализации пациентов с диагностированным COVID-19.




Министерство здравоохранения России утвердило порядок госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией в зависимости от степени тяжести заболевания. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, доставлять в специализированные клиники необходимо больных с подтвержденным коронавирусом нового типа или подозрением на него в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В случае если гражданин проходит лечение на дому и у него на протяжении трех дней температура не опускается ниже 38,5 градуса, то его обязаны госпитализировать как пациента в состоянии средней тяжести.


Помимо этого, госпитализировать должны всех пациентов с новой коронавирусной инфекцией, если они относятся к группе риска, в числе которой лица старше 65 лет или имеющие ряд заболеваний, в том числе хроническую недостаточность, онкологию, сахарный диабет, или же проживают с лицами из группы риска.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...