Минздрав внедряет более эффективный подход к лечению COVID-19

16.11.2020 17:48

Глава Минздрава России Михаил Мурашко объяснил суть нового подхода к лечению пациентов с диагнозом COVID-19.



По словам Мурашко, новый подход заключается в разворачивании «коек первичного приема для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Как правило, на госпитализацию пациенты попадают со средней степенью тяжести или тяжелые пациенты. И используется так называемый этапный механизм лечения, то есть вот те койки, которые нужны острым пациентам, они оснащены 35% коек реанимации, 70% коек кислородом, и вот они должны принимать первичных пациентов, впервые поступающих в стационары», сообщает телеканал «Россия 24».


Как пояснил Мурашко, еще одним достоинством нового подхода является этапность лечения, когда больных могут переводить на долечивание, в том числе в санаторно-курортные учреждения и профилактории, что позволяет сохранять места для неинфекционных больных, то есть «пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и с онкологическими проблемами, они должны получать помощь при ухудшении состояния, в том числе плановую помощь. Поэтому этапность — это важный элемент организации лечения».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...