Мир близок: Россия сокращает свой контингет в Сирии

1483013682_81-e4fc

29 декабря 2016 года президент России провел совещание с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, по результатам которого Владимир Путин заявил о намерении сократить численность российских военнослужащих  в Сирии. Однако добавил, что Россия не перестанет бороться с международным терроризмом.

И действительно, России удалось за короткий срок угомонить распоясавшихся  боевиков в Сирии. Теперь  печаль обуревает все «прогрессивное» человечество по данному поводу. Джихадисты всей планеты, в коалиции  с «цивилизаторами» из стран Запада, буквально скорбят по этому. Ведь мир в Сирии близок.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия продолжит оказывать содействие сирийскому правительству для урегулирования ситуации в стране.  Согласитесь, ведь не сложно перебросить нужное количество войск обратно, если понадобится. В связи с этим нет необходимости держать в Сирии избыточное количество военнослужащих, если сирийцы и сами  могут справиться.

Президент уверен, что договоренности о размещении российских войск, достигнутые с руководством Сирии, отменены не будут. Однозначно заслуживает доверия и информация  Сергея Шойгу о том, что уменьшение численности российских военнослужащих в зоне конфликта не повлияет на их боевую мощь.

Владимир Путин также сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии и готовности сторон начать мирные переговоры.

“Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали”, – заявил президент.

На данный момент подписаны три документа: соглашение между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня, заявление о готовности начать мирные переговоры, а также комплекс мер по по контролю за режимом перемирия.

Сергей Лавров уточнил, что к договоренностям по Сирии будет также предложено присоединиться Египту, Саудовской Аравии, Катару, Ираку, Иордании и ООН.

В свою очередь Сергей Шойгу сообщил, что режим прекращения огня в Сирии будет введен в полночь 30 декабря 2016 года. При этом гарантами перемирия будут Россия и Турция. Сам режим прекращения огня не будет распространяться на “Исламское государство”, “Фронт ан-Нусру” и другие связанные с ними непримиримые группировки. А все организации, которые нарушат перемирие, будут считаться террористическими.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+