Загрузка...

Мир готовится к дефолту США

15.10.2013 16:46

 


95566435_68


Европейский Центробанк и Народный банк Китая (PBC), как сообщает АР, достигли соглашения сроком на три года о совместных операциях без использования американского доллара в качестве посреднической валюты, если 17 октября произойдёт дефолт Соединенных Штатов.


Аналогичные проблемы обсуждались, согласно данным агентства Bloomberg, на ежегодном заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка, где руководители центробанков мира обсудили экстренные меры, необходимые для предотвращения дестабилизации мировой экономики и краха глобальных финансовых рынков по той же причине.


Всё это показывает, что ситуация складывается более чем серьёзная, и доверие к доллару и ФРС, даже если Бараку Обаме удастся договориться с его оппонентами-республиканцами, имеющими большинство в Конгрессе США, будет необратимо подорвано. Согласно мнению Xinhua, миру сегодня необходима срочная «деамериканизация» и «дедолларизация» экономики. При этом КНР продолжает держать в американских ценных бумагах около $3 трлн.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...