«Мираж» возвратился в Севастополь

20.08.2015 15:27


Малый ракетный корабль (МРК) «Мираж» Черноморского флота (ЧФ) ВМФ России возвратился в Севастополь после дальнего похода в Средиземном море.


Как пояснил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, «двухмесячный дальний поход стал первым выходом экипажа корабля в Средиземноморский регион. В период плавания «Мираж» провел ряд учений и тренировок, как частного характера, так и в составе отряда боевых кораблей», сообщает РИА Новости. По данным Трухачева, сейчас в Средиземном море ВМФ России представлен ракетным кораблем на воздушной подушке «Самум».


Для справки: отряд кораблей Черноморского флота из постоянного соединения ВМФ России завершил учения в Средиземном море, где отрабатывались действия по охране конвоев, отражение ударов средств воздушного нападения условного противника с различных высот, ведение боевых действий против надводных кораблей, оказание помощи поврежденному судну с выполнением зенитных ракетных стрельб из «Осы» и артиллерийские стрельбы по мишени, имитирующей морскую цель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...