Загрузка...

«Мирная миссия» ШОС намечена на сентябрь

15.12.2015 11:38


Антитеррористические учения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2016» намечены на сентябрь в Киргизии.


По данным официального представителя Центрального военного округа (ЦВО) полковника Ярослава Рощупкина, «соответствующие договоренности были достигнуты накануне в Бишкеке в ходе первого раунда переговоров представителей Вооруженных сил Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. Стороны обсудили замысел проведения «Мирной миссии», состав аппарата руководства, вопросы всестороннего обеспечения, а также состав привлекаемых воинских подразделений», сообщает РИА Новости. Российский воинский контингент на учениях будет представлен военнослужащими ЦВО.


Для справки: «Мирная миссия» проводится на территории стран-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Соглашение о проведении совместных военных антитеррористических учений ШОС «Мирная миссия» было подписано оборонными ведомствами стран организации 27 июня 2007 года. Учения проводились в России в 2007 году, в Казахстане — в 2010-м, в Таджикистане — в 2012-м и в Китае в 2014 году.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...