Мирный житель Широкино погиб в результате украинского обстрела

За последние пару дней в Широкино от украинских обстрелов погиб один мирный житель.

По данным главы администрации Широкино Александра Лущенко, «на сегодняшний день ситуация такая – позавчера (30 мая) один человек погиб. Это мирный житель, вывезти его тело и опознать до сих пор не удается», сообщает ДАН.

По словам Лущенко, еще один мужчина 1959 года рождения получил пулевое ранение. Уточняется, что «пострадавшего ополченцы вывезли ночью с субботы на воскресенье. Сейчас он в Новоазовске в больнице, состояние стабильное». На сегодняшний день население Широкино не превышает трех десятков человек, так как поселок долгое время остается ареной военных провокаций со стороны украинского националистического добровольческого батальона «Азов».

Ранее в информационно-аналитическом отделе при администрации Горловки сообщили, что «в результате обстрела улицы Базанова в поселке Зайцево на окраине города погибла женщина». Кроме этого, есть данные, что «ранены еще четыре человека. Прямым попаданием снаряда полностью разрушен дом в районе шахты 6-7. Обстрел велся вчера около 22:00 калибром 152 мм со стороны Дзержинска и Курдюмовки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+