Загрузка...

Миротворческую операцию отработают с помощью «Взаимодействия-2015»

19.08.2015 10:09


Участники учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ отработают локализацию «вооруженного конфликта».


Как отметил командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, учения в рамках «Взаимодействия-2015» пройдут в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, сообщает РИА Новости. Шаманов пояснил, что «на первом этапе учений в течение двух суток военнослужащие национальных контингентов будут проводить штабные и командно-штабные тренировки по отработке вопросов взаимодействия, информационной и психологической безопасности».


На втором этапе, как сообщил Шаманов, «участники отработают практические действия по локализации вооруженного конфликта и уничтожению незаконных вооруженных формирований в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности».


Отмечается, что руководить созданной группировкой войск будет объединенное командование КСОР, сформированное на основе выделенных армиям стран ОДКБ квот. По словам Шаманова, общее руководство совместными учениями будет возложено на него согласно решения начальника Генерального штаба ВС РФ. Непосредственное руководство возлагается на заместителя Шаманова «по миротворческим операциям КСОР генерал-майора Александра Вязникова».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...