Миротворцы ЦВО РФ усилятся беспилотниками

Американский беспилотник MQ-1 Predator

В миротворческую бригаду Центрального военного округа (ЦВО) должны поступить беспилотники четырех видов.

Как пояснили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), по гособоронзаказу в миротворческую бригаду ЦВО, дислоцированную в Самарской области, в четвертом квартале 2015 года должны поступить четыре вида беспилотников, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «подразделения будут оснащены комплексами «Орлан-10», «Леер-3», «Тахион-3» и «Элерон-3», способными работать днем и ночью в различных климатических условиях». Сообщается, что всего по гособоронзаказу миротворцы получат более 10 новых беспилотных летательных аппаратов.

Ранее стало известно, что части армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Смоленской области получили на вооружение многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ5. По данным начальника пресс-службы ЗВО полковника Олега Кочеткова, «новые боевые машины поступили на вооружение воинской части в рамках плановой замены вертолетов Ми-8 ранних серий, выслуживших установленные сроки эксплуатации. Вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным комплексом «Абрис», позволяющим экипажу выполнять учебно-боевые задачи в сложных погодных условиях в любое время суток».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+