«Мировая гражданская война» глазами Можегова: глобализм против национальных государств

20.11.2020 17:53

Мир распался сегодня на два таких лагеря: на остатки традиционного мира и то, что мы понимаем под словом «глобализм» - это движение, которое желает стереть с лица земли остатки консервативного мира.



Владимир Можегов, историк, философ, публицист, колумнист «Взгляда» написал книгу, посвящённую событиям 2020 года: «Мировая гражданская война».


Один этот год повлиял на мир так значительно, что это почувствовали, пожалуй, даже самые далёкие от социальных процессов и политики люди. Мы боролись и боремся с пандемией, мы пережили локдаун, мы наблюдали, как обостряются приграничные конфликты, мы следили за бунтами и выборами в США, мы чувствовали, что мир необратимо меняется. Но, возможно, не могли выразить, как.


Автор предлагает свою оценку происходящего, основанную на анализе революции шестидесятых в Америке, 1917 года в России, Гражданской войны в США… Без такого анализа понять то, что происходит сегодня невозможно, говорит Владимир Можегов в комментарии для «Журналистской правды».


«Книга в первую очередь посвящена событиям 2020 года. Она называлась в моём авторском варианте «Революция 2.0. 2.0». Название отсылает к революции 1968 года, 1917 года, американской революции, Гражданской войне и другим событиям. Но редакторы решили, что «Мировая гражданская война» звучит более ярко. На мой взгляд это немного претенциозно, к тому же они сократили текст. Я бы, наоборот, книгу с таким названием еще бы в два раза расширил, материала достаточно. Но оставим его для следующей книги. Этот же текст логично выстроен от Гражданской войны в США 1861-65гг к сегодняшним событиям и возможным сценариям их развития. Действительно, если мы не будем сквозь сегодняшние события смотреть в историю, видеть корни, мы просто их не поймём.


Книга предлагает взгляд из исторической перспективы — отступить на пару шагов и увидеть картину более широкую, чем предлагает нам ТВ и пресса. Это, думаю, будет интересно всем, кто хочет понять суть сегодняшних событий.


Почему мировая гражданская война? Потому, что, действительно, то, что мы наблюдаем иначе не назвать. Речь собственно идет о противостоянии глобальных элит с их глобальной идеологией и национального самосознания традиционных государств, традиционного мира.


Мир распался сегодня на два лагеря: с одной стороны, остатки традиционного мира — исламский мир, Россия, Индия, Иран, Турция, отчасти, Китай, и ту глобальную парадигму, в которой развивается так наз. свободный мир, флагманом которой в США является Демократическая партия. Этот новый глобальный мир хочет стереть с лица земли остатки консервативного мира. Он видит будущее как мультикультурное всесмешение, где не будет ни наций, ни народов, ни государств, где всем будет управлять скопище банков и транснациональных корпораций, где люди будут освобождены от своего прошлого, от нации, пола и тд. Будет такое атомизированное гомогенное облако замкнутых на себе индивидов, кочующих номадов, без рода и племени. Так они себе представляют светлое будущее и стремятся взорвать изнутри и стереть с лица земли остатки традиционного мира.


Их планы вполне реалистичны, они к этому идут давно, они к этому почти уже пришли. Мы видим это на примере той же Америки, той революции, которая происходит там сегодня, тех расовых бунтов и лозунгов, под которыми она идет. А это и уничтожение традиционного американского образа жизни и американской истории.  Там теперь нельзя гордиться своей страной, своей историей, иначе тебя тут же запишут в трамписты, фашисты, расисты итд. Это всё очень напоминает нашу революцию 1917-го года. Это такой сплав культурного марксизма на левом фланге и менее радикального неолиберализма в центре, в демократическом истеблишменте. Но они выступают единым фронтом и готовы на все ради реализации своих химер. Так что дело серьезное и в очень серьезные испытания вступает сегодня наш мир».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...