«Мировая премьера» норвежской комедии о злобных русских

pod_gnyotom_russkih

Норвежский телеканал TV2 запустил рекламу сериала “Оккупированные”, который должен стать хитом предстоящего телевизионного сезона. Действие в нем разворачивается в недалеком будущем, когда скандинавская страна оказывается оккупирована Россией.

По сюжету в Норвегии приходит к власти радикальная экологическая партия, которая останавливает газо- и нефтедобычу. После этого российская армия оккупирует страну и устанавливает контроль над месторождениями углеводородов. В двухминутном трейлере к сериалу оказались собраны буквально все фобии и стереотипы, которые на протяжении долгих месяцев тиражируются в СМИ стран Европы, особенно в Прибалтике и Скандинавии.

Сериал оказался самым дорогим проектом за всю историю норвежского телевидения – 9,6 млн евро. Права на демонстрацию уже получила Великобритания, переговоры также идут с Германией, Францией, Данией, Швецией, Исландией, Бельгией и Голландией.

В посольстве РФ в Норвегии выразили сожаления в связи с предстоящей премьерой. “Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора. Безусловно жаль, что в год празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне авторы сериала, словно забыв о героическом вкладе Советской армии в освобождение Северной Норвегии от немецко-фашистских захватчиков, решили в худших традициях холодной войны попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока”, – приводит комментарий дипломатов ТАСС.

В посольстве заверили, что скандала в связи с показом “Оккупированных” не будет и “никакой истерики с российской стороны в этой связи ожидать не стоит”.

Автор идеи сериала – популярный в Норвегии создатель детективных романов Ю Нёсбе, режиссером стал Эрик Шёльдберг. “Это сериал, прежде всего о норвежцах и об их реакции на подобные события”, – рассказал он. Добавим, одну из главных ролей в постановке сыграла Ингеборга Дапкунайте.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+