Мировая война: как правильно выйти из “зоны комфорта”

original
Расскажи парням, как мы нарушили твой душевный покой, %username%

Кто герой в этом странном рассказе?
Это Дети Империи Солнца.
Пусть их лица чернеют от грязи,
Но в глазах отражается Космос.
Автомат изучается в школах,
Чтоб порядок вещей покачнулся,
Слышишь, мир, это Спящий проснулся,
Вбить осиновый кол в твое сердце

группа Зазеркалье, “Дети Империи Солнца”

Существует популярная шутка, высмеивающая западные штампы «личностного роста»: «Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку из Магадана выйти из зоны комфорта». Давайте, что ли, поговорим об этих самых комфортных местечках и о том, что с ними будет в самом ближайшем времени.

Наш позавчерашний текст о готовности российского народа к атомной войне Почему русские не боятся ядерной войны? вызвал множество откликов – как положительных, так и негативных. Поэтому есть смысл тему продолжить, прояснив заодно ряд моментов.

Главное, что всем нам нужно понять: времени осталось мало. Очень мало. Стремительно надвигаются времена планетарной катастрофы, и так или иначе нам придется стать ее неизбежными участниками. Чили и Мадагаскар, может быть, и отсидятся в сторонке. Мы – точно нет. Нам придется, судя по всему, воевать, голодать и умирать. И, разумеется, побеждать – без этого никак.

Хотелось бы так же напомнить мудрецам в башнях из слоновой кости, что среди десятков миллионов людей, которые уже захвачены мировым водоворотом и воюют, голодают и умирают, несколько миллионов наших соотечественников с Донбасса. Расскажите им как не нужно “нагнетать страсти”, ага.

Разумеется, – и это очевидно, что наше руководство не желает войны, хотя и делает всё, что бы как следует подготовиться к любым возможным сценариям. Тем не менее у нас на глазах рождается новый мир, мир без Pax Аmerica, и есть большая вероятность что наши “заокеанские партнёры” попытаются напоследок хлопнуть дверью.  Крещендо взаимной эскалации напоминает времена Карибского кризиса. Что же нужно делать в такой ситуации обычному человеку, о чем думать и на что настраиваться?

Тут как раз и стоит вспомнить о «зоне комфорта», которая есть у каждого человека, даже если он суровый северянин из Магадана или Норильска. Так вот, главная задача для каждого из нас – распрощаться с этой самой уютно-гибельной зоной раз и навсегда.

Нам всем нужно подобраться, навострить уши и напрячь расслабившиеся мышцы. Вполне возможно, что очень скоро придется действовать в условиях постоянного стресса, быстро, смекалисто и дружно. Никаких сценариев в духе приснопамятного «Мародера» – сейчас как раз и идет речь о том, чтобы на нашей земле никогда не появился ни оккупант, ни бандит. Так что думать надо не о том, какие магазины грабить, а о том, как споро и эффективно отлавливать и отстреливать таких вот любителей развести побольше хаоса и разрухи.

Основные тезисы? Они следующие.

Первое – никаких настроений в духе «накрыться чистой простыней и ползти на кладбище». Наше дело правое, территория огромная, характер упорный – убить нас не получится никому, хоть термоядерным оружием, хоть каким еще. Уж сколько в истории было таких теоретиков «окончательного решения российского вопроса» – и где они сейчас? А мы есть. И будем.

Второе – никакого эгоистического индивидуализма, как уже было сказано выше. Конечно, мораль у нас нынче капиталистическая, а не советская, но гены, знаете, они быстро дадут о себе знать. Нам всем нужно забыть о своих уютных норках (материальных и психологических) и побыстрее сгруппироваться в дисциплинированные коллективы. Неуютно? Отвыкли от взаимодействия? «Я тонкая личность и меня никто не понимает»? Ничего не поделаешь. Прощай, чашка чая и уютный пледик. Как вы думаете, жители Донецка в 2014 году, сидя неделями в подвальных убежищах под артиллерийским обстрелом, много внимания уделяли своему снобизму? Не до того было. Готовьте себя к этому заранее. Будьте проще и контактнее. Вам с соседями в одном бомбоубежище предстоит сидеть и вместе пожар тушить.

Третье – долой ложный оптимизм. Почти наверняка – не пронесёт. Поэтому надеяться на авось не стоит. Готовьтесь к худшему – запасайтесь не солью и спичками, они, возможно, никуда и не исчезнут, а упорством и крепкими нервами. Вам ведь не нужен инфаркт, помешавший увидеть самое интересное?

Четвертое – забудьте на время все переусложненные схемы восприятия мира. Сейчас России угрожает враг – и он угрожает не Путину, «Единой России» или еще кому-то, а всему народу. Это ведь народ служит в армии, работает на заводах, обеспечивает функционирование экономики. Стало быть, враг не пощадит никого, чтобы уничтожить угрозу для себя. Не обманывайте себя кухонными разговорами о гипотетической дипломатии – договариваться с нами по-честному не станут, нас будут давить, давить, давить до суха, до раздела территории, всенародного покаяния, ядерного разоружения, репараций и всеобщего презрения. Прочный мир будет только после нашей победы. В противном случае, мы превратимся в несчастный народ северных дикарей.

Пятое – тот, кто желает устраивать смуту и сеять недовольство в условиях предвоенного времени – пособник врага, пораженец и негодяй. У каждого из нас нет другой страны, нет другой власти, нет другого народа – есть только эти, и выживать придется только с их помощью, что уж тут поделать. У нас в истории уже был ровно сто лет назад момент, когда решили: а не поменять ли нам руководство, чтобы лучше побеждать в Первой мировой? Итоги все мы помним – Брестский мир, интервенция и гражданская война. Оно нам надо? Засуньте, пожалуйста, ваше трескучее оппозиционное правдолюбие куда-нибудь подальше, до победы. Потом сможете снова вытащить.

Вот, приблизительно, и всё пока. Правда, неприятные вещи говорю? Пессимизм, да? Что ж, пессимисты слишком часто оказываются реалистами. А я, кстати сказать, не пессимист – я просто советую жить теперь без «зоны комфорта». Вообще. Тогда и перемены не будут травмирующими. Может быть, вас утешит тот факт, что «человеку из Беверли-Хиллз» будет намного болезненнее?

И как вы думаете – хотят ли русские войны?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Мировая война: как правильно выйти из “зоны комфорта”

  • Evgeniy Smit

    Ну, разве что радиоинженеры!…. Нагнетать, конечно не стОит (так же как И. Стрелков – раз он сказал – воевать, все срочно должны хвататься за ружжо!), но и пресмыкаться, тем более не стОит! Ибо… только ляжешь под них, непременно трахнут!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+