Мировое научное сообщество начинает признавать Крым

29.09.2016 13:13

Крымские ученые успешно восстанавливают связи с европейскими коллегами, несмотря на санкции.


По данным заместителя директора по научной работе Института морских биологических исследований им. А.О.Ковалевского РАН Наталии Мильчаковой, введенные против Крыма санкции в 2014 году привели к утрате научных связей с учеными из других стран, а крымские научные институты были исключены из международных проектов, но с конца 2015 года ситуация начала улучшаться, так как наука – это понятие внеполитическое, которое помогает всему человечеству, сообщает МИА «Россия сегодня».


Как пояснила Мильчакова, «связи с международным сообществом начинают восстанавливаться. Научный комитет по изучению Средиземного моря, основанный принцем Альбертом I в 1921 году, пригласил меня войти в состав научного комитета. Это впервые за два года ученый из Крыма, несмотря ни на какие санкции, вернулся в мировое сообщество. Я горда за свой институт и горда за страну, что Крым, независимо от геополитической ситуации, признан на научной карте Европы, и, я надеюсь, в дальнейшем — и мира». Сообщается, что кроме этого, крымские ученые остались экспертами ЮНЕСКО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...