Загрузка...

Мировой аутсайдер: Соцсети высмеяли униженного Порошенко, не приглашенного на инаугурацию Трампа

19.11.2016 09:27

Украинский глава Петр Порошенко не был удостоен чести присутствовать на церемонии инаугурации нового главы США Дональда Трампа.


20 января 2017 года избранный американский лидер Дональд Трамп полноправно вступит в должность – именно на эту дату запланирована инаугурация политика. Однако церемония пройдет без присутствия глав других государств, в том числе украинского президента Петра Порошенко, столь сильно желавшего как можно скорее встретиться с Трампом, сообщает «Лента.Ру».


Украинский посол в США Валерий Чалый поспешил заверить, что тот факт, что Порошенко не удостоился приглашения на инаугурацию – это обычная практика американских лидеров, «поскольку в США не принято участие руководителей государств именно в этих мероприятиях». Дипломат пояснил, что во время торжественной церемонии другие государства представляют, как правило, послы.


Однако, не смотря на слова Чалого, пользователи социальных сетей уже успели окрестить украинского президента «мировым аутсайдером», который будет пытаться попасть на церемонию «через кухню», а затем всем заявит, «что сам не захотел приехать».


«Теперь Цеголко (пресс-секретарь президента Украины) должен заявить, что президент занять вопросами защиты Европы от российского вторжения, поэтому у него нет время посещать корпоративы в странах вне Евросоюза», — отреагировал на произошедшее журналист Денис Гороховский.




Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...