Мировой кризис, день третий. Безуспешная “контратака” ФРС

DouDg

Во вторник руководство ФРС предприняло новую попытку удержать падающие фондовые рынки. Учтя стремительное падение понедельника, которое они потом безуспешно пытались отыграть в течение всех торгов, они использовали новую тактику – с помощью активного заключения фьючерсов попытались сформировать позитивные ожидания.

По крайней мере, перед началом торгов все показатели светились зелёным, обещая рост. Эта уловка сработала на некоторое время, на старте индексы выросли разом чуть более чем на два процента, ещё какое-то время держались на этом уровне, но ближе к концу торгов всё-таки скатились ниже стартовой отметки, в финале снова показав падение.

“Контратака” ФРС захлебнулась. Страшно представить сколько денег было напрасно “закачано” в торги на американских биржах, с целью сделать “хорошее лицо при плохой игре”. Не получилось

Итак, итоговое значение индексов за вторник:

Доу Джонс 15.666,44 падение на -204,91 (-1,29%)

Nasdaq-100 4.016,32 падение на -22,28 (-0,55%)

S&P-500 1.867,61 падение на -25,6 (-1,35%)

В результате торгов капитализация американских компаний упала ещё примерно на 250 миллиардов долларов, доводя суммарные потери с начала падения почти до 1,9 триллиона долларов.

Завтра будем смотреть, какие ещё ходы остались в резерве ФРС, и будут ли они настолько же неэффективны в купировании кризиса, как и предыдущие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+