Мировой кризис, неделя вторая. “Трежерис” превращаются в бумагу

war4

Есть такая попсовая песенка «It’s all for the money». И что-то там про «дири-дам-дам»…

Так вот, всё, что делают наглосаксы, делается ради денег. Исключительно. Ради денег они «распространяют демократию» (открывают рынки других стран для своих товаров и внешнего управления). Ради денег они ведут «войну с терроризмом» (осваивая военные бюджеты и торгуя захваченной нефтью). Ради денег они влезли на Украину (втягивания Европы в TTIP).

Ради денег они обсуждали, дать Украине кредиты (дать заработать на процентах банкирам) или оружие (дать заработать военно-промышленной мафии).

Ради денег они фальсифицируют статистику по американской экономике, завышая ВВП, занижая безработицу, создавая спекулятивные ралли на повышение стоимости акций при стагнации реального сектора экономики.

В Китае предъявлены обвинения 197 человек (журналистам и блогерам), которые распространяли заведомо лживые слухи о состоянии китайской экономики, провоцируя панику. Ошибаться может один человек, ну несколько. А когда несколько сотен человек целенаправленно распространяют дезинформацию в едином ключе – это уже навевает мысли об организации, действующей по плану.

Чтобы сохранить ускользающую власть доллара, США ведут информационные войны, валютные войны, совершают масштабные диверсии (типа взрывов на химзаводах) и, наконец, ведут настоящие войны с помощью своих «прокси» (марионеток).

В ответ Китай начал сбрасывать свои запасы американских долговых обязательств (US Treasuries), обрушивая этот рынок. Вчера в результате этого цена тринадцатинедельных (трёхмесячных) трэжерис рухнула на 94%. Большинство игроков рынка просто не верит, что ФРС сможет через три месяца их выкупить.

Это означает, кроме всего прочего, что у ФРС большие проблемы с привлечением наличности на внутреннем рынке капитала, наличности, необходимой для нейтрализации падения стоимости американских акций. В результате мы видим, что индексы вчера снова упали:

Dow Jones на -0,69%

S&P-500 на -0,84%

Nasdaq-100 на -1,26%

Американские активы продолжают терять стоимость. Трэжерис из ценных бумаг высшей степени надёжности (чем они на самом деле никогда не были) превращаются в мусорный актив, который никто не хочет покупать даже с дисконтом. Китайцы бьют наглосаксов по самому важному для них – по деньгам. Как по капитализации, так и по долларовой системе в целом.

Битва титанов вышла на новый уровень противостояния, и преимущество явно не на стороне Соединённых Штатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Мировой кризис, неделя вторая. “Трежерис” превращаются в бумагу

  • Алексей

    К сожалению, в России таких вот “прокси-марионеток” гораздо больше – панику нагнетают под лозунгом “вот-вот придет конец России”. Надо бы китайский опыт перенимать и брать за жабры всяких там Степанов Демур и прочих псевдоэкспертов. Еще было бы неплохо для торгашей испекулянтов 37-й год устроить, чтобы цены не взвинчивали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+