Мировой траур

15.07.2016 12:09

Глава России Владимир Путин выразил свои соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду ввиду теракта, который произошел накануне, 14 июля в Ницце.




Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отмечая, что президент узнал о трагедии в ходе дипломатических переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, шедших «далеко за полночь». В телеграмме глава России называет произошедшее «бесчеловечным и варварским террористическим актом», и отмечает, что в эти тяжёлые дни Россия солидарна с французским народом.


В свою очередь, Франсуа Олланд принимает жесточайшие меры по пресечению повторения подобных терактов в стране.«Франция скорбит, Франции нанесли удар, но Франция будет сильна. Она будет сильнее, чем те палачи, что нанесли ей удар», — заявил президент.


В своем обращении к нации, он распорядился продлить чрезвычайное положение на три месяца и обратился к своим гражданам с призывом дать отпор террористам. В свою очередь, президент Франции пообещал усилить свои действия в Сирии и Ираке и привлечь к обеспечению безопасности 10000 правоохранителей дополнительно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...