Мировые державы согласовали в ООН шаги по борьбе с климатическими изменениями

Конференция ООН по климату в Перу

Конференция ООН по климату в Перу
Конференция ООН по климату в Перу

На конференции ООН по вопросам изменения климата был подписан проект соглашения по борьбе с изменениями климата, сообщает «Интерфакс».

Конференция стран ООН в столице Перу Лиме позволила мировым державам согласовать проект соглашения, теперь им предстоит подписать основное соглашение, что запланировано сделать в следующем году в Париже.

Речь идет о конкретных обязательствах каждой страны в противодействии климатическим изменениям. Документ вступит в силу в 2020 году. Объем и характер обязательств для развивающихся и развитых стран предусматривается разный.

Предполагается, что развитые страны будут оказывать помощь более бедным, а также тем, кто более всего пострадал от изменений климата.

Предусматривается также создание специального фонда, в который ряд развитых и развивающихся стран уже согласились платить взносы. Ожидается, что за текущий год фонд пополнится $10,2 миллиардами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+