Загрузка...

Мировые СМИ игнорируют нацистский Майдан в Стокгольме

12.12.2014 10:07
103116_600

Ликвидация последствий беспорядков в Стокгольме



В Стокгольме зафиксированы массовые уличные беспорядки, на подавление которых брошена полиция и даже армейские подразделения, сообщает шведская газета Svenska Dagbladet.


По информации издания, беспорядки начались с конфликта, возникшего во время школьной дискотеки. Получив сигнал о нарушении подростками общественного порядка, на место прибыла полиция. Дебоширы встретили ее коктейлями Молотова, петардами и камнями.


В публикациях шведских СМИ инцидент трактуется как обычное хулиганство, однако, по мнению многочисленных блогеров, речь может идти о заранее подготовленном демарше со стороны исламистских и нацистских группировок, выступающих против нынешней власти в Швеции.


Противостояние, по свидетельству очевидцев, вылилось в масштабные уличные бои, сооружение баррикад и поджоги полицейских машин. Сообщается, что властям пришлось задействовать около сотни полицейских и армейские подразделения. В результате беспорядков задержаны 11 человек, среди которых есть и несовершеннолетние. Блогеры проводят аналогию с погромами, которые прокатились по Швеции в августе прошлого года.


Фото: http://ruriktochkase.livejournal.com/


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...