Мировые СМИ игнорируют нацистский Майдан в Стокгольме

103116_600
Ликвидация последствий беспорядков в Стокгольме

В Стокгольме зафиксированы массовые уличные беспорядки, на подавление которых брошена полиция и даже армейские подразделения, сообщает шведская газета Svenska Dagbladet.

По информации издания, беспорядки начались с конфликта, возникшего во время школьной дискотеки. Получив сигнал о нарушении подростками общественного порядка, на место прибыла полиция. Дебоширы встретили ее коктейлями Молотова, петардами и камнями.

В публикациях шведских СМИ инцидент трактуется как обычное хулиганство, однако, по мнению многочисленных блогеров, речь может идти о заранее подготовленном демарше со стороны исламистских и нацистских группировок, выступающих против нынешней власти в Швеции.

Противостояние, по свидетельству очевидцев, вылилось в масштабные уличные бои, сооружение баррикад и поджоги полицейских машин. Сообщается, что властям пришлось задействовать около сотни полицейских и армейские подразделения. В результате беспорядков задержаны 11 человек, среди которых есть и несовершеннолетние. Блогеры проводят аналогию с погромами, которые прокатились по Швеции в августе прошлого года.

Фото: http://ruriktochkase.livejournal.com/


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+