Миру не будет счастья от прорвы долларов

Президент США Джо Байден заявил, что статус доллара как мировой резервной валюты может оказаться под угрозой.

Американский лидер призвал республиканцев, которые отказываются проголосовать за повышение потолка госдолга, перестать играть в русскую рулетку с экономикой США:

«Неспособность поднять потолок госдолга поставит под сомнение готовность конгресса выполнять наши обязательства, которые мы уже приняли на себя. Это подорвет надежность ценных бумаг Минфина, а также будет угрожать статусу доллара как мировой резервной валюты».

Байден вспомнил, что во время президентства Дональда Трампа, конгресс согласовывал поднятие потолка госдолга четыре раза.

Конфликт между республиканцами и демократами связан с тем, что последние работают над законопроектом, который увеличит налоги для состоятельных американцев. В знак протеста республиканцы отказываются увеличивать максимальный размер госдолга.

Американист, экономист Михаил Синельников-Оришак прокомментировал для «Журналистской правды», что будет, если американцы не согласуют поднятие потолка госдолга и как это угрожает доллару.

«Эта история повторяется из раза в раз как ритуальная особенность. Она позволяет американским законодателям решать свои вопросы с исполнительной властью и бороться за приоритет в той или иной области, что очень удобно. Не думаю, что в случае с Байденом ситуация дойдет до жесткого шатдауна, могут быть неприятные моменты, но долг увеличат без проблем.

Всем, кто говорит про обрушение доллара и ожидает от этого счастья на всей планете, могу сказать, что оно наступит, но значительно позже. Перед этим обрушатся очень многие периферийные экономики. США пока еще центральная экономика, и все ее долги номинированы в долларах. Для них не составит проблемы расплатиться с долгами, чтобы вдруг появилось огромное количество долларов. Другой вопрос, что миру от такой прорвы появившихся долларов легче не станет, они обесценятся, как и резервы, которые не что иное как лишние деньги, выведенные из мирового оборота».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+