Мишустин обосновал продление упрощенного порядка регистрации лекарств от COVID-19

< 1 mn read

По данным пресс-службы правительства РФ, «в России продлевается процедура ускоренной регистрации медицинских изделий и получения разрешительных документов на использование лекарств для лечения больных с коронавирусом. Решение закреплено постановлениями правительства. Такой порядок был введен из-за коронавируса до первого января 2021 года. Теперь он продлевается еще на год», сообщает РИА Новости.

По словам Мишустина, «продление этих мер поможет избежать проблем с поставками лекарств и медицинских изделий», поэтому он дал ряд поручений федеральным министерствам и главам регионов, обязав их «в ежедневном режиме контролировать ситуацию и следить за тем, чтобы в больницах и аптеках медикаменты были в достаточном количестве».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+