Мишустин призвал уходить от бюрократии при оформлении социальных выплат

Россияне не должны тратить время на сбор документов и справок так, как это происходит с материнским капиталом. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

В ходе встречи с председателем правления Пенсионного фонда России Андреем Кигимом, глава правительства выразил уверенность, что время при сборе различных документов в процессе оформления мер социальной поддержки должно свестись к минимуму.

“Важно, чтобы люди как можно меньше тратили времени на сбор различных документов и справок так, как это происходит с материнским капиталом. Я имею в виду, с сертификатом на материнский капитал. С прошлого года он предоставляется в проактивном режиме и оформляется сразу без каких-либо заявлений практически после регистрации рождения ребенка в ЗАГСе”, — подчеркнул глава правительства.

Мишустин дал поручение главе Пенсионного фонда собрать информацию о том, сколько семей получили сертификат таким образом, на какие цели чаще всего направляют его средства и как идет внедрение элементов социального казначейства.

По словам главы кабмина, начался бюджетный процесс, в рамках которого происходит согласование основных параметров, поэтому правительству нужно четкое понимание происходящего в Пенсионном фонде. Это ведомство является одной из ключевых структур, из средств которого происходят социальные выплаты населению, резюмировал Мишустин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+