Мишустин рассказал о поддержке IT-отрасли в России

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обратил внимание на то, что в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина российские власти приступили к разработке комплекса мер, направленных на развитие российской IT-индустрии, а также на создание максимально комфортных условий для специалистов этого сектора экономики. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, руководитель кабмина напомнил, что со следующего года для IT-компаний предусмотрели снижение страховых взносов почти вдвое — до 7,6%, а ставка налога на прибыль составит три процента вместо двадцати.

По словам Мишустина: «Это будут одни из самых низких ставок в мире, что открывает огромные возможности для предпринимателей и специалистов. Развивать проекты в России станет выгоднее, чем за рубежом. Мы создаем действительно благоприятную среду для IT-компаний, перспективных стартапов». Лишь налоговым маневром власти не ограничатся, будет продолжена работа по принятию мер для динамичного развития отрасли и поддержки российских компаний, добавил российский премьер.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+