Мишустин решил оптимизировать штат госслужащих

16.11.2020 11:57

Премьер-министр России Михаил Мишустин начал совещание с вице-премьерами с назревшей инициативы.



Открывая совещание, Мишустин напомнил собравшимся о том, что в правительстве уже неоднократно обсуждалась необходимость оптимизации системы госуправления, при этом сроки проведения назревшей административной реформы каждый раз переносились по различным объективным причинам, включая форсмажорные обстоятельства, связанные с пандемией COVID-19, сообщает ТАСС.


Сейчас, как отметил Мишустин, «откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с первого января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до первого апреля». Как пояснил Мишустин, речь идет о сокращении штата сотрудников в министерствах и в региональных подразделениях на 5-10%, в том числе за счет отказа от вакантных должностей.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...