Мишустин уволил подозреваемую в хищениях замглавы Минобрнауки Лукашевич

Глава российского правительства Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра науки и образования РФ Марину Лукашевич, проходящую по делу о хищении 50 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорится в соответствующем распоряжении: «Освободить Лукашевич Марину Борисовну от должности статс-секретаря – заместителя министра науки и высшего образования РФ».

Напомним, ранее в МВД проинформировали о том, что бизнесмен и высокопоставленный чиновник Минобрнауки задержаны по делу о мошенничестве. Согласно информации следствия, в 2016 году предпринимательница, получив подряд от ведомства, заключила ряд соглашений с подконтрольными ИП на реализацию неких работ, при этом у нее отсутствовали «намерения выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме». После заказчику представили результаты выполненных работ, «заведомо не соответствующие условиям договоров».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+