Миссия ОБСЕ хочет побывать во всех регионах Украины


Мониторинговой миссии ОБСЕ нужен доступ во все регионы Украины для полноценного исполнения своих обязанностей, сообщил руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугуль Апакан.

По его словам, численность наблюдателей в стране увеличена, также как и усилено техническое снабжение. Однако остается не решенным вопрос о доступе миссионеров ко всем территориям Украины, сказал Апакан прессе в среду, 19 августа.

На минувшей неделе заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что власти Луганской народной республики не допускают наблюдателей к российско-украинской границе в районе Луганской области. По его словам, обе стороны конфликта – и киевские силовики, и ополченцы – не предоставляют полного доступа миссии ОБСЕ к местам хранения отведенного вооружения либо наблюдатели не могут подойти к ним, чтобы записать их серийные номера. Хуг назвал это ограничением мандата миссии, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+