Миссия ОБСЕ хочет побывать во всех регионах Украины

19.08.2015 13:44



Мониторинговой миссии ОБСЕ нужен доступ во все регионы Украины для полноценного исполнения своих обязанностей, сообщил руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугуль Апакан.


По его словам, численность наблюдателей в стране увеличена, также как и усилено техническое снабжение. Однако остается не решенным вопрос о доступе миссионеров ко всем территориям Украины, сказал Апакан прессе в среду, 19 августа.


На минувшей неделе заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что власти Луганской народной республики не допускают наблюдателей к российско-украинской границе в районе Луганской области. По его словам, обе стороны конфликта – и киевские силовики, и ополченцы — не предоставляют полного доступа миссии ОБСЕ к местам хранения отведенного вооружения либо наблюдатели не могут подойти к ним, чтобы записать их серийные номера. Хуг назвал это ограничением мандата миссии, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...