Миссия ОБСЕ контролирует разгрузку гумконвоя МЧС РФ в Луганске

ОБСЕ на Украине
ОБСЕ на Украине

Разгрузка гумпомощи МЧС РФ для жителей ЛНР отслеживается наблюдателями ОБСЕ.

Как отметил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот, наблюдатели ОБСЕ хотят убедиться в том, что грузовики МЧС РФ действительно привезли только гуманитарную помощь, сообщает ЛИЦ.

Дробот отметил, что «сейчас сотрудники Гуманитарной службы и Агентства по государственным резервам ЛНР сопровождают представителей миссии ОБСЕ по всем местам разгрузки, чтоб они убедились в том, что в машинах,  действительно, гуманитарная помощь для населения Луганской Народной Республики».

Ранее стало известно, что в составе 25-го гуманитарного конвоя МСЧ РФ в ЛНР доставлено 200 тонн пшеничной муки, 110 тонн крупы «Геркулес», 64 тонны крупы пшеничной, 65 тонн горошка консервированного, 12 тонн подсолнечного масла, 850 кг супового горохового концентрата, четыре тонны кукурузы консервированной, а также спасательно-техническое оборудование и инструменты для организации работы службы спасения.

Особо подчеркивается, что с этим гумконвоем прибыли подарочные наборы (около 12 тонн) для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), проживающих в ЛНР.

Для справки: с августа прошлого года автоколонны МЧС России доставили в ДНР и ЛНР почти 32 тысячи тонн первоочередных гуманитарных грузов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+