Миссия ОБСЕ на Украине будет увеличена до 500 человек в январе следующего года

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин

Число наблюдателей ОБСЕ на Украине может быть увеличено до 500 человек к середине января, сообщает ТАСС.

По словам главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана, планы по увеличению численности наблюдателей ОБСЕ в зоне украинского конфликта до 500 человек могут быть реализованы «к середине января».

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин еще ранее отмечал, что одновременно с расширением миссии ОБСЕ на Украине, возможно и увеличение российского представительства. Сейчас в миссии ОБСЕ в числе 272 сотрудников работают 18 россиян.

В будущем году из 500 наблюдателей ОБСЕ на Украине около 350 специалистов будут отслеживать ситуацию непосредственно в зоне противостояния Новороссии с украинской армией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+