Миссия ОБСЕ признала факт артобстрела Горловки украинскими войсками

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили использование Украиной артиллерии при обстреле Горловки.

Как отметил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, который вместе с ОБСЕ посетил место гибели жителей Горловки, «миссия ОБСЕ подтвердила, что это был артиллерийский обстрел, а не минометный. Калибр орудий, по предварительной информации 122 миллиметра. Сейчас они забрали осколки на экспертизу. О ее итогах они сообщат в своем отчете», сообщает РИА Новости.

Ранее Басурин заявил, что «тенденции к улучшению пока нет. Провокационные обстрелы из артиллерии происходят раз в две недели, то есть как минимум два раза в месяц, а обстрелы из автоматического оружия и зенитных установок практически ежедневно».

Для справки: украинский обстрел Горловки начался вчера около 19:00. От попадания снаряда в жилой дом погибла 11-летняя девочка и ее отец. Ему было 35 лет (1979 г.р.), его выжившая жена, которой оторвало руку, также сообщила, что еще ранены ее двухлетний сын и дочка-младенец. Еще три мирных жителя и один ополченец ДНР получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+