Миссия ОБСЕ спрогнозировала обострение конфликта в Донбассе

Как отметил Хуг, до сих пор, несмотря на многочисленные договоренности и обязательства «стороны не отвели вооружения, стороны не провели работы по разминированию, в следствие чего среди более 400 погибших за год гражданских – четверть погибли от мин. Стороны также не развели силы и вооружения», сообщает ТАСС.

По мнению Хуга, все это является реальной предпосылкой для неминуемой новой вспышки насилия, так как стороны не выполняют условия мирного урегулирования, в итоге СММ ОБСЕ еженедельно фиксирует нарушение режима перемирия, гибель людей. Так, только за прошлую неделю было зафиксировано три тысячи 286 случаев нарушения режима прекращения огня. При этом Хуг уклонился от пояснения, какая из сторон конфликта повинна в постоянных обстрелах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+