Миссия ОБСЕ в Донбассе получила бронетехнику от ЕС

image
ВС Швеции от имени Евросоюза переправили на Украину 15 бронированных автомобилей для участников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, ведущих операцию в Донбассе. Об этом написал посол Швеции на Украине Андреас фон Бекерат в соцсети Twitter 5 марта.

Боевая техника транспортирована на юго-восток Украины через воздух. До этого данные бронемашины использовались членами миссии Евросоюза в Ливии.

Как утверждают представители ОБСЕ, бронетехника необходима им для наблюдения за «режимом тишины» в Донбассе. В январе нынешнего года 10 таких же бронеавтомобилей передала участникам миссии Британия, пишет “РИА Новости”.

Напомним, на юго-востоке Украины ведутся боевые действия. В апреле прошлого года киевские власти развернули силовую спецоперацию против недовольных госпереворотом граждан. Украинским военным противостоят ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

4 thoughts on

Миссия ОБСЕ в Донбассе получила бронетехнику от ЕС

  • Стелла Столярова

    Что же, о безопасности международных наблюдателей, которые находятся на юго-востоке Украины, тоже следует позаботиться. Я думаю, что многие смотрят новости и помнят, что Комиссия ОБСЕ, не раз оказывалась в опасности.

    0
  • Лина

    Самое главное в этой истории, чтобы наблюдатели ОБСЕ вели чистое и правдивое наблюдение за ситуацией на юго-востоке Украины. Не исключено,что так называемые наблюдатели выдают все факты в свете выгодной лишь европейской и американской стороне.

    0
  • Андрей Яковлев

    Конечно это не только правильно. но даже поздновато сделано ! Надо было раньше передать бронемашины , а не сейчас. На внедорожниках же ОБСЕ вообще никак не защищены и не только абсолютно не могут проводить наблюдения полноценно, но даже и передвигаться не опасаясь за свои жизни на работе.

    0
  • Allissa

    Вот это да, 15 бронированных автомобилей доставлены на Украину! Как-то странно звучит: “наблюдать на бронированной военной технике за режимом тишины”. На что только готов Евросоюз, чтобы наблюдатели ОБСЕ выполняли свой профессиональный долг.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+