Миссия ОБСЕ в Донбассе получила бронетехнику от ЕС

image
ВС Швеции от имени Евросоюза переправили на Украину 15 бронированных автомобилей для участников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, ведущих операцию в Донбассе. Об этом написал посол Швеции на Украине Андреас фон Бекерат в соцсети Twitter 5 марта.

Боевая техника транспортирована на юго-восток Украины через воздух. До этого данные бронемашины использовались членами миссии Евросоюза в Ливии.

Как утверждают представители ОБСЕ, бронетехника необходима им для наблюдения за «режимом тишины» в Донбассе. В январе нынешнего года 10 таких же бронеавтомобилей передала участникам миссии Британия, пишет “РИА Новости”.

Напомним, на юго-востоке Украины ведутся боевые действия. В апреле прошлого года киевские власти развернули силовую спецоперацию против недовольных госпереворотом граждан. Украинским военным противостоят ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Миссия ОБСЕ в Донбассе получила бронетехнику от ЕС

  • Стелла Столярова

    Что же, о безопасности международных наблюдателей, которые находятся на юго-востоке Украины, тоже следует позаботиться. Я думаю, что многие смотрят новости и помнят, что Комиссия ОБСЕ, не раз оказывалась в опасности.

  • Лина

    Самое главное в этой истории, чтобы наблюдатели ОБСЕ вели чистое и правдивое наблюдение за ситуацией на юго-востоке Украины. Не исключено,что так называемые наблюдатели выдают все факты в свете выгодной лишь европейской и американской стороне.

  • Андрей Яковлев

    Конечно это не только правильно. но даже поздновато сделано ! Надо было раньше передать бронемашины , а не сейчас. На внедорожниках же ОБСЕ вообще никак не защищены и не только абсолютно не могут проводить наблюдения полноценно, но даже и передвигаться не опасаясь за свои жизни на работе.

  • Allissa

    Вот это да, 15 бронированных автомобилей доставлены на Украину! Как-то странно звучит: “наблюдать на бронированной военной технике за режимом тишины”. На что только готов Евросоюз, чтобы наблюдатели ОБСЕ выполняли свой профессиональный долг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+