Загрузка...

Миссия ОБСЕ выразила беспокойство гуманитарной ситуацией на Донбассе

12.12.2014 14:43
Миссия ОБСЕ

Миссия ОБСЕ


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ признала гуманитарную ситуацию в зоне конфликта критической, сообщает ТАСС.


По словам заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ на Украине Александра Хага, «у большинства проблемных групп населения нет доступа к пище и медицинской помощи. В основном это люди в возрасте, но есть и молодые группы с такими же проблемами».


Он также отметил, что в последние дни после введения режима перемирия с девятого декабря наблюдатели ОБСЕ «не видели таких интенсивных обстрелов, какие были несколько недель назад».


Хаг полагает, что сохранению режима перемирия сможет посодействовать Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня.


Ранее спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что «безусловно, мы тяжелые вооружения отвели». О таком же шаге сообщало и руководство ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алена Гордеева:

    Самое главное чтобы Киевские власти реально хотели сохранить перемирие, а не тянут сейчас время чтобы усилить свою армию для дальнейших бомбежек по Донбассу.
    гуманитарная катастрофа давно уже стоит в состоянии «тяжелая», а ОБСЕ только сейчас об этом говорят. Хорошо хоть Россия каждый месяц поставляет помощь, как может, иначе все было бы гораздо хуже.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...