Миссия ОБСЕ выразила беспокойство гуманитарной ситуацией на Донбассе

Миссия ОБСЕ

Миссия ОБСЕ
Миссия ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ признала гуманитарную ситуацию в зоне конфликта критической, сообщает ТАСС.

По словам заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ на Украине Александра Хага, «у большинства проблемных групп населения нет доступа к пище и медицинской помощи. В основном это люди в возрасте, но есть и молодые группы с такими же проблемами».

Он также отметил, что в последние дни после введения режима перемирия с девятого декабря наблюдатели ОБСЕ «не видели таких интенсивных обстрелов, какие были несколько недель назад».

Хаг полагает, что сохранению режима перемирия сможет посодействовать Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Ранее спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что «безусловно, мы тяжелые вооружения отвели». О таком же шаге сообщало и руководство ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Миссия ОБСЕ выразила беспокойство гуманитарной ситуацией на Донбассе

  • Алена Гордеева

    Самое главное чтобы Киевские власти реально хотели сохранить перемирие, а не тянут сейчас время чтобы усилить свою армию для дальнейших бомбежек по Донбассу.
    гуманитарная катастрофа давно уже стоит в состоянии “тяжелая”, а ОБСЕ только сейчас об этом говорят. Хорошо хоть Россия каждый месяц поставляет помощь, как может, иначе все было бы гораздо хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+