Миссия ОБСЕ за время перемирия на Украине не зафиксировала случаев артобстрелов

Миссия ОБСЕ на Украине

Миссия ОБСЕ на Украине
Миссия ОБСЕ на Украине

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине признали, что в районе конфликта не используется артиллерия, сообщает ТАСС.

По словам представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкла Боцюркива «в течение последних дней мы наблюдали, что тяжелая артиллерия не использовалась».

Однако, как отметил Боцюркив, в зоне украинского кризиса еще продолжают периодически вспыхивать очаги «применения стрелкового оружия».

Он также сообщил на прошедшем брифинге, что число наблюдателей миссии ОБСЕ на украине пока остается прежним. Сейчас состав специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине насчитывает порядка 360 сотрудников.

Режим прекращения огня, который действует в зоне украинского конфликта с утра девятого декабря, удалось ввести при посредничестве миссии ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Миссия ОБСЕ за время перемирия на Украине не зафиксировала случаев артобстрелов

  • Алена Гордеева

    Да у них и в прошлые разы, когда было перемирие еще в сентябре подписано не наблюдалось никаких обстрелов и нарушений. Миссия ОБСЕ вообще не понятно как работает. Нарушения со стороны силовиков, что раньше что сейчас никак не пресекались, только ежедневные отчеты строчились и все. Толк от миссии которая контролирует перемирие?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+