Загрузка...

«Мистраль» рискует стать памятником ненадежности Франции

24.12.2014 11:41
Вертолетоносец типа «Мистраль»

Вертолетоносец типа «Мистраль»


Если Франция так и не передаст «Мистраль» России, корабль так и останется бесхозным, так как без согласия России их невозможно продать третьей стороне, сообщает «Интерфакс».


По данным французского источника, знакомого с ситуацией, «Франция не имеет возможности перепродать вертолетоносец «Мистраль» без согласия России». Причина в том, что кормовую часть вертолетоносца сделали российские корабелы.


По его мнению, вариантов достойно выйти из тупиковой ситуации у Франции нет. Скорее всего наименее болезненным для нее решением остается передача корабля России. В противном случае Франции грозит не только потеря около трех млрд евро, но и подмоченная репутация.


Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не может трактовать задержку в передаче корабля России некими форс-мажорными обстоятельствами. Он склонен считать попытку президента Франции объяснить свою позицию украинским кризисом, проявлением его геополитической слабости.


Рогозин отметил, что окончательный срок выполнения Францией своих реальных контрактных обязательств наступит уже «достаточно скоро».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Посмотрим, как поведет себя Франция, до окончания срока для передачи кораблей по контракту осталось пять дней. Вряд ли, конечно, за это время что-то изменится. России нужно просто подавать судебный иск и требовать выплату неустойки. Деньги лишними не будут. Французы пусть сами думают, что с кораблями делать. Это будет уже не наша забота.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...