«Мистраль» рискует стать памятником ненадежности Франции

Вертолетоносец типа «Мистраль»

Вертолетоносец типа «Мистраль»
Вертолетоносец типа «Мистраль»

Если Франция так и не передаст «Мистраль» России, корабль так и останется бесхозным, так как без согласия России их невозможно продать третьей стороне, сообщает «Интерфакс».

По данным французского источника, знакомого с ситуацией, «Франция не имеет возможности перепродать вертолетоносец «Мистраль» без согласия России». Причина в том, что кормовую часть вертолетоносца сделали российские корабелы.

По его мнению, вариантов достойно выйти из тупиковой ситуации у Франции нет. Скорее всего наименее болезненным для нее решением остается передача корабля России. В противном случае Франции грозит не только потеря около трех млрд евро, но и подмоченная репутация.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не может трактовать задержку в передаче корабля России некими форс-мажорными обстоятельствами. Он склонен считать попытку президента Франции объяснить свою позицию украинским кризисом, проявлением его геополитической слабости.

Рогозин отметил, что окончательный срок выполнения Францией своих реальных контрактных обязательств наступит уже «достаточно скоро».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

«Мистраль» рискует стать памятником ненадежности Франции

  • rape_me

    Посмотрим, как поведет себя Франция, до окончания срока для передачи кораблей по контракту осталось пять дней. Вряд ли, конечно, за это время что-то изменится. России нужно просто подавать судебный иск и требовать выплату неустойки. Деньги лишними не будут. Французы пусть сами думают, что с кораблями делать. Это будет уже не наша забота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+