Митинг за отставку премьер-министра Грузии перерос в драку с полицией

Грузинские активисты и оппозиционеры собрались в центре Тбилиси на митинге и потребовали отставки действующего премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

Причиной недовольства оппозиционеров действующей властью и кабмином стала гибель оператора телеканала “ТВ Пирвели” Александра Лашкаравы. Он и еще 50 сотрудников СМИ пострадали в массовой драке, которая началась 5 июля на демонстрации противников ЛГБТ-сообщества. Лашкарава при этом прибыл на митинг как сотрудник прессы, но в драке получил травму глаза. Несколько дней он лежал в больнице, после чего был выписан. Однако затем оператор по неизвестным причинам скончался.

Гибель Лашкаравы вместе с беспорядками в Тбилиси разозлила гражданских активистов и политиков, которые потребовали немедленной отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Как передает ТАСС, протестная акция оппозиции началась в воскресенье, 11 июля, у здания партии “Грузинская мечта — Демократическая Грузия”. Для разгона демонстрантов туда прибыла полиция, оппозиционеры вступили с правоохранителями в драку.

За день до этого лидеры оппозиционных партий “Единое национальное движение”, “Лело для Грузии”, “Единая Грузия — демократическое движение” устроили стихийный митинг у штаб-квартиры “Грузинской мечты” и потребовали отставки Гарибашвили. Его обвиняют в бездействии и требуют наказать всех причастных к смерти оператора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+