Митингующие избили полицейских в палаточном городке у Рады

06.12.2017 12:47

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик прокомментировала итоги утренних столкновений у Рады сегодня, шестого декабря.


По уточненным данным Блищик, «в результате инцидента под Верховной радой пострадали 11 сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц», сообщает ТАСС. Несколько ранее Блищик утверждала совсем другое: «активисты начали провоцировать полицию, бросаться на правоохранителей. Соответственно, был применен слезоточивый газ, и произошло столкновение. В результате у нас есть информация о четырех травмированных полицейских и о шестерых пострадавших граждански». Как уверяет Блищик, часть митингующих находится на территории палаточного лагеря перед зданием Рады, а другая, вооруженная дубинками и палками, сосредоточена в холле отеля «Киев».


Ранее экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили, который стал инициатором протестного митинга у Рады и которого искали полицейские в палаточном городке, заявил, что он «готов принять следователей здесь в лагере. Но все их попытки с самого начала, начиная от отмены регистрации моей партии, лишения меня гражданства и вчерашней клеветы — это стыдно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Иван:

    Извините, стесняюсь спросить, а что это у нас за милиция такая, когда в стычке с гражданскими пострадало 11 милиционеров и 2 гражданских?…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...