Митингующие поляки добились встречи президента с лидерами оппозиции

По данным главы президентской пресс-службы Марека Магеровского, недавно «завершилась встреча с Рышардом Петру («Новочесна»). Будет встреча с Владиславом Кощиняк-Камышем (Польская крестьянская партия), Павлом Кукизом («Кукиз 15»). Вечерняя встреча с Гжегожем Схетыной («Гражданская платформа»). Это следствие вчерашнего заявления президента о том, что он готов стать посредником. Конечно, он встретится с главой PiS (правящей партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским). Он встретится со всеми главами всех партий в парламенте», сообщает TVN24.

Как отметил Петру, в ходе встречи с Дудой обсуждалась возможность возобновления заседания сейма, которое было прервано в пятницу. Петра пояснил, что «передал президенту нашу позицию о том, что имело место незаконное заседание. У меня сложилось впечатление, что президент понимает наши постулаты».

Справка: беспорядки в Варшаве начались еще в пятницу, 16 декабря, после того как стало известно об отстранении оппозиционного депутата от заседания сейма. В знак протеста его сторонники захватили трибуну и блокировали сессию. Спикер парламента был вынужден объявить перерыв. После этого он перенес собрание в другой зал. Там не было электронной системы голосования, но депутаты все равно приняли проект бюджета на будущий год. Оппозиционеры считают это незаконными действиями. Тысячи поляков поддержали оппозицию на улицах Варшавы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+