Загрузка...

Митингующие в Варшаве обвиняют украинских бандеровцев в геноциде поляков Волыни

07.07.2016 15:42

В Варшаве у здания парламента митингующие требуют признать геноцидом действия Украинской повстанческой армии (УПА) в 1943-1944 гг. против польского населения Волыни.


Один из около двухсот польских активистов, которые устроили митинг у парламента, заявил, что «любая необандеровская идеология в Польше должна быть запрещена. Не может быть и речи о соглашении с украинцами, пока УПА не будет раз и навсегда осуждена украинским государством. Культ Бандеры и УПА — это плевок в лицо полякам. Мы не можем этого позволить», сообщает ТАСС.


Митингующие выступают в поддержку проекта закона, разработанного польской партией власти «Закон и справедливость», согласно которому в Польше должен появиться Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей Второй Речи Посполитой (1918-1945 гг.). Соответствующий документ уже внесен на рассмотрение парламента.


Один из авторов проекта депутат Михал Дворчик пояснил, что совершенные украинскими бандеровцами во время Второй мировой войны преступления и массовые убийства так и не были в свое время признаны геноцидом, хотя это документально подтверждено и является исторической правдой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...